新东方网>小语种>日语>考试动态>正文

各种考试频频取消,想留学升学的我们还有出路么?

2020-05-28 18:31

来源:新东方小语种

作者:

  想必赴日升学的小伙伴,最关心的就是考试了。今年因为疫情影响,很多考试接二连三的取消...

  那么小伙伴就会有疑问:

  我还能去日本吗?

  今年能正常升学吗?

  没有成绩能出愿考试吗?

  哪些考试被取消

  5月12日各地留考取消,5月19日日本国内以及海外7月能力考全面取消,还有语言学校准备材料需要的J.test、NAT、STBJ无一幸免,全部因为疫情防控取消了。

  英语考试也是同样的,对于想要在国内提前考出英语托福、托业、雅思的学霸们,也都束手无策。

  这些考试都取消了,对于之后想赴日和升学的小伙伴们都或多或少产生了一些影响。

  考试取消的影响

  ①对于国公立学校的学部来说,由于大多国立大学考试集中在12月-次年2月,因出愿尚晚,影响不大。②但有些私立学校出愿时间早,且只有一次考试机会,将会带来一些影响,具体还需要随时关注学校的相关政策。

  ③大学院文理科基本都有夏季和冬季两期考试,语言类考试的取消势必会对夏季考试造成一定影响,但不会太大,部分学校可能会用校内考代替。(像东工为了应对由于疫情取消了TOEIC考试,大学院入试采取了英语校内考的形式代替了TOEIC成绩的提交)但不管如何变动,学校的招生计划是不变的,相信学校也会发布相应的应对政策,尽量不因客观原因过多影响学生考学及学校招生。所以小伙伴们在准备上也一定不能松懈,抓住这次空档期!

在线咨询
免费试听
在线咨询
免费试听

新东方日语辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            日语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            报考级别 考场查询 报名程序
            在线咨询