新东方网>小语种>日语>日语学习>综合>正文

为什么越来越多同学选择日语?

2020-05-25 16:31

来源:新东方小语种学习

作者:

  为什么越来越多同学选择日语?

  中国古代文化深深的影响着日本,而日本的现代文化也影响着中国的年轻人。我想很多8090年代出生的年轻人听到b站春晚上奏响<>时都感到热血沸腾。搜索大家想要学习日语的契机,动漫、偶像、日本旅行等字眼频繁出现,不管大家出于什么样的心情开始学习日语,都一定和日本文化带给我们的感动有关。

  但是大家知道吗?学习日语并不仅仅能丰富精神世界,立足现实来看,具备日语能力也可以为人生助力,在各个领域让我们如虎添翼。

  2019年,全国高考考生中用日语代替英语参加高考的人数达到40000人以上,而2016年这一数字只有约9600人。我从浙江一高校的研究生院毕业之后,搜索日语工作机会,发现有大量的进入公立学校教授高中日语的工作需求,可见日语代替高考得到了越来越多思路灵活的学生家长的支持。

  日语不仅入门简单,且和中文有诸多相似之处,令学生可以相对较短时间内取得比英语高考高的多的分数,另外从考纲要求来看,日语高考所需的词汇量只有英语的50%,且大部分都是简单的选择题,对日语水平的要求与中级日语相当(N3~N2)。拿新东方日语平日班课程安排来举例,不到6个月时间的学习即可满足高考日语高分需求,这与需要苦学十几年的英语相比,优势不言而喻。所以如果英语是你高考的短板,不妨尽早两手准备,化劣势为优势。

  相较于用英语考研,日语考研题目没有听力考试,没有口语考试,主要从语法、词汇、阅读、写作这四个方面考察大家的日语水平,且考试整体难度偏低,艺术生只要有初级日语基础(N4水平,零基础开始约需240学时),普通考生只要有中级日语水平(N3水平,零基础开始约需360学时),即可尝试用日语代替英语考研。尤其是艺术类考生,对日语考研分数的要求只有30~40分,用日语考研几乎能够稳过。

  想要学习童鞋,欢迎私信我们喔~


在线咨询
免费试听
在线咨询
免费试听

新东方日语辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            日语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            报考级别 考场查询 报名程序
            在线咨询