新东方网>小语种>日语>日语考试>经验交流>正文

高考日语知多少?

2020-05-14 11:29

来源:网络

作者:


  最近半年以来,大家都很关注高考日语考生的准确人数。根据相关信息,2019年度高考日语考生共计48128人,整体来看,比2017、2018年度有了较大的增加。2017年高考日语考生总人数为16133人,2018年高考日语考生总人数为23538人。分省份来看,2019年高考日语考生人数前10名分别为广东省(9916人)、浙江省(6401人)、江苏省(5574人)、湖北省(3732人)、山东省(3614人)贵州省(3222人)、江西省(3154人)、福建省(1851人)、湖南省(1504人)、辽宁省(1359人)。前10名中,除辽宁省外均有了较大增加。虽然,2019年度,高考日语考生的数量与前两年相比较有了较大增加,但是放到全国所有外语考生中,日语考生仍然是极小的量。预计,接下来几年全国用日语参加高考的学生仍然会有增加。

  提问

  高考日语的题型是怎么样的?

  高考日语的考试是全国统一命题,总分依然是150分,考试内容包括语言基础知识、阅读、作文等。比如

  1. 高考三门必考科(语、数、外)外语并非英语,还有哪些外语科目?

  2. 什么是高考日语?理想大学离你还有多远?

  3. 高考日语的政策和报考优势是什么?

  4. 如何从外语不及格到百分以上,让专科变本科,普通本科到重点本科。

  适合人群

  ◆英语成绩不理想,偏科、英语100分以下的学生;

  ◆艺术生(美术生、音乐生、舞蹈类)及体育类考生;

  ◆对日语、动漫感兴趣,大学有赴日留学计划的同学;

  ◆欲升入大学后,考取研究生。


在线咨询
免费试听
在线咨询
免费试听

新东方日语辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            日语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            报考级别 考场查询 报名程序
            在线咨询