新东方网>小语种>日语>日语考试>经验交流>正文

日语能力考试高分备考攻略

2020-04-29 16:05

来源:网络

作者:

  一年两次的日语能力考试关系着大家能不能去心仪的日本院校,能不能找到心仪的工作。N1考试是一门技术型的考试,说难也难说不难也不难,只要找对了学习方法也可以拿高分。下面一起来看看日语能力考试备考攻略吧。

  日语能力考试分为四部分,分别是单词,语法,阅读,听力。

  听力

  听力是不能突击的一个部分,要想考好听力贵在平时的积累, 要多看日剧,动漫,听一听日语的新闻,让自己的耳朵去适应这种语言, 看的时候不要看字幕,即使听不懂也不要去看字幕,你可以试着猜测电视里的人在说什么。 当然这只适用于准备时间比较充足的学生, 如果准备时间不充分,那可以直接去听日语听力真题, 按照考试要求答一遍, 然后不要看听力原文,直接开始一道题一道题的听写, 把自己不认识的单词记下来背过。听写完成之后就是跟读, 跟读可以让你了解日语发音的习惯,对于听力来说帮助很大。

  语法

  语法大多都是由简单的语法构成和发展的,掌握好基础语法之后,很多的N1语法都是可以靠理解去记忆的。语法需要大量的题目来巩固,以达到灵活运用的程度。每学习一个语法都要去找两句经典的例句来背诵,以便我们能够更加深刻的理解和记忆这个语法。

  单词

  词汇量是学习语言的基础,没有捷径可寻,只能大量的去记忆,并留心生活中的日语词汇,在背日语单词的时候可以运用记忆曲线的规律来背单词,这样记忆能够得到反复的巩固,不至于一边背,一边丢。

  另外,单纯的背单词其实效率比较低, 在背单词的同时要注重单词的运用,这就需要日常的做题和阅读来巩固,一个单词在同一个地方见10次也不一定记得住,但是在不同的地方见三次可能就记得很熟练了。

  阅读

  阅读部分是中国学生普遍认为比较简单的部分, 但是想要拿到高分也不是很简单, 最主要的是注意阅读的速度, 因为考试的时间是有限的, 我们需要在有限的时间里答完这些题目并且保证正确率,这就需要我们平时单词句法的积累,以及平时的阅读量的积累。

  学习语言不可能一蹴而就,需要你长久的努力和积累,大家一起加油吧。


在线咨询
免费试听
在线咨询
免费试听

新东方日语辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            日语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            报考级别 考场查询 报名程序
            在线咨询