新东方网>小语种>日语>正文

想了解日本大学院传媒类专业,看一篇就够了

2019-12-30 19:36

来源:新东方欧亚留学

作者:

  传媒类的研究方向

  新闻学:研究的重点是新闻行业与人类社会的关系,探索新闻的产生,发展规律和新闻工作的基本要求。研究的内容是新闻史,新闻理论和新闻业务,属于社科类专业。

  影视影像:培养能从事影视剧本和影视节目的编导,创作,制作,影视影像的策划,管理和营销,影视艺术的教学等职业的人才。

  电视摄影:培养具有艺术理论知识,具备电影,电视,广告,图片摄影摄像能力,能在电影厂,电视制作部门,广告宣传部门,音像出版部门从事摄影艺术创作,教学和研究工作的高级专门人才。

  图书馆情报学:培养能够运用运营网络企划知识共享,构建并且管理知识信息和流通和蓄积的经营能力技术和信息灵活运用能力的人才。

  传媒文化产业:以计算机科学为基础,研究影像,声音等各个领域,培养学生创造力,充分进行实习活动,协同业界动向,注重实践能力的学科。使学生了解文化产业链的每一个环节,了解传媒产业运作,成为策划型人才。

  开设传媒类方向的大学

  東京大学:情報学環社会情報学コース

  慶應義塾大学:法学研究科政治学専攻ージャーナリズム専修コース

  早稻田大学:政治学研究科ジャーナリズムスクール(J-school)

  东京艺术大学:映像研究科的传媒映像专业(メディア映像専攻)

  大阪大学:情报科学研究科的多媒体工学专业(マルチメディア工学専攻)

  北海道大学:大学院国際広報メディア・観光学院

  横滨国立大学:环境情报学府研究院的情报媒体环境学专业(情報メディア環境学専攻)

  上智大学:文学研究科新聞学専攻

  筑波大学:图书馆情报传媒研究科的图书馆情报传媒专业

  法政大学:社会学部メディア社会学科

  立教大学:

  社会学部メディア社会学科

  日本大学:新聞学研究科

  传媒专业的就业方向

  1.新闻类传媒:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

  2.营销广告类传媒:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  3.大众传媒类:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

  4.媒体发布类:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

  5.创作表演类:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

在线咨询
免费试听

新东方日语辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            日语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            报考级别 考场查询 报名程序
            在线咨询