新东方网>小语种>日语>正文

日本留学如何省钱?

2019-12-30 19:32

来源:新东方欧亚留学

作者:

  留学费用一直是留学生们的关注热点,那么去日本留学该怎样省钱呢?

  为大家介绍一下去日本国公立大学的留学费用以及三大省钱技巧,主要介绍第一年的费用,以后的费用很多学生就可以通过打工和奖学金来自己赚取了。

  日本国公立大学的留学费用

  学费:70-90万日元左右。

  住宿费:根据地区会有不同,一般情况下2万-6万日元左右。

  生活费(包括吃饭和各种杂费):小城市大概7万日元左右,大城市10万日元左右。

  省钱技巧

  1、租房

  日本的大学除了老牌名校,一般学校都没有学生宿舍。在外租房较贵,大家可以先去大学生活协同组或房屋中介公司,提交租房需求。入住时要仔细阅读契约书,完全看懂后再签合同。

  日本的电器较便宜,小家电可以自行购买,大家电可以购买二手货。一般学长毕业时会将自己的电器赠送或售卖给学弟学妹,大家可以去日本二手(日语称为“中古”)店选购。

  2、打工  根据日本政府的规定,留学生打工有严格的时间和行业限制,如“留学”签证的大学和短大生、专门学校生规定在1天4小时内(或一周不超过28小时),但暑假期间,每天允许工作8小时。

  3、使用月票

  日本的交通比较复杂,留学生在出行前最好先上网查询,日本的网上交通示意图做得很精确,它会告诉你全程所花时间、票价、如何等车。

  建议学生可尽量利用城市轻轨或地铁等公共交通,多数的日本交通公司对大学正式学生购票优惠,如东京地铁学生月票,一个月5000日元。不过在使用期间遗失的话,是没办法退钱的。

在线咨询
免费试听

新东方日语辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            日语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            报考级别 考场查询 报名程序
            在线咨询