新东方网>小语种>日语>留学资讯>正文

日本留学:立教大学的报考建议

2016-12-12 14:18

来源:沪江

作者:

  立教大学报考建议

  1.立教大学除了异文化交流和社会福利的[校内考以及面试的入试方式]外,其余学部是不要求英语成绩和面试的。

  2.文,社会,观光,社会福利学部都是只要求留考中的日语文综。

  3.总体比较重视日语,在志望理由书写得好的前提下,640分以上至满分都可以挑战。

  4.不能并愿。

  专业建议

  【经营学部】

  先说立教最热门也是合格率最低的经营学部,去年71人的考生中只有14人合格。经营学科50人中7人合格,国际经营学科21人中7人合格,因此相对来说国际经营学科的合格率较高,但是国际经营学科一年生的时候有一个必修的自费短期留学,因此报考前请三思。建议留考总分在650分以上且日语达到330分左右的同学出愿。

  【社会学部】

  第二热门的社会学部,合格率也是较低,特别是社会学科。建议日语340以上,文综150以上的同学报考,当然如果志望理由书写得不够好,高分段的同学也是会掉的,建议对社会的变化敏感的同学报考。

  【文学部】

  第三热门的文学部,也是立教里相对比较好考的学部。建议日语350以上,文综150以上的同学报考。可是其中的日本文学学科比较难,因为日本文学要在对日语很了解的基础上才能进行学习,建议日语满分的同学报考。

  【观光学部】

  立教的看板学部,排名日本第一。这里有一些同学认为观光学部是学导游的,其实观光学部是学观光产业的管理,有点类似经营,因此在写志望理由书的时候要注意不能弄错自己想学的内容。这个学部每年合格的中国人不多,但是去年有同学日语364,综合188合格的,因此建议留考分数高一点的同学报。

  【现代心理学部】

  这个学部和观光学部一样设在新座校区,建议日语350以上,日语和文综300分以上的同学报考。

  【异文化交流学部】

  就职率100%的学部,对日语能力要求不高,只要求n2以上,可是要求托福80分或雅思6.5以上。(能合这个学部的都可以去美国了)

  【社区福祉学部】

  合格率最高,留考分数640分以上的同学可以报考,因为这个学部比较特别,因此建议志望理由要明确地写上自己的理想和想学的内容。

  【经济学部】

  很意外地经济学部去年很冷门,留考660分以上的同学可以报考。据前辈说经济学部的教授很喜欢有明确目标的留学生。

  【理学部】

  比较重视数学和理综,去年有日语313,理综和数学满分的前辈合格,因此日语没有很高分的同学也可以挑战一下。

  【法学部】

  对留考的各方面要求都很高很高,根据去年合格法学部的前辈(日语360,综合199,数学147)的建议,在志望理由书里把理想写明确点,写上大学期间想做的事情并且非立教不可。

(实习编辑:杨月)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。