新东方网>小语种>日语>留学资讯>正文

日本留学:日本高中留学的优势分析

2016-12-12 11:10

来源:沪江

作者:

  日本的高中教育与中国基本相同,同样也是三年制,只是入学时间均为每年的春节4月份,对于中国的留学生来说,一年有两次可以申请的机会,4月10月,日本的公立高中是不直接对海外招生的,有接受外国留学生主要是私立的一些高等学校,当然这些学校所分布在日本各个地区,由于去读高中的孩子基本上都是不满18岁的,学校作为在日主要担负的是学生的自身安全监护的作用,都是全封闭式的教育模式,学校每月都会不定期地为学生们安排出游计划,几乎所有的日本高中都会培养学生的综合兴趣爱好,文化课方面的要求相对会比国内要简单,学习压力方面也会比中国的高中轻松。当然日本由于大学比较多,对于留学生来说,只要保证学习态度遵守校训校规,保证出勤率,能不能上大学基本上不是什么问题,只是想上名牌大学,学生们还是要努力的。

  日本就读高中优势:

  1) 高考成绩非硬性要求;

  2)中日高中无缝对接,自由转学,有机会享受推荐升学待遇。

  3)文化与中国相近,交通便利,教学质量高

  4)重视学生综合学习能力培养。

  5)封闭式教育理念,安全。

  6)升学有保证,学费便宜。

  招收条件与学制:

  1)在国内已经完成9年的教育 14-20周岁

  2)高一高二高三插班都可以申请

  3)日语要求:无具体硬性条件

  4)全日制、封闭式、寄宿制(全面综合教育);

  招收学制:1年半/2年/2年半/3年/3年半

  生活学费杂费:140万日元~200万日元/年 (9~12万RMB)/年

  名额:20~40/每年

  需要注意的是,以上学制,如果非读3年或3年半的课程,今后学生的升学标准是与日本的学生一样的,不参加留学生考试,直接报考与日本学生一样的考大学标准。另一方面,由于日本的高中招收的名额都是有一定限定的,所以建议至少要提前一年半开始申请。

(实习编辑:杨月)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。