新东方网>小语种>日语>考试动态>正文

2016年12月JLPT日语能力考试考前注意事项!

2016-12-01 10:37

来源:沪江

作者:

  2016年12月日语能力考准考证可开始打印(打印方法>>>)

  考前前一天:

  做一套模拟题进行考前热身,熟悉考试流程。过目自己的错题集,排除疑难。

  准备好必备物品:准考证、报名时使用的同一个身份证/护照原件、HB/2B铅笔、橡皮、手表、调频收音机、电池、耳机(根据考场听力设备选择)。

  提醒:新日语能力考试准考证需要自行打印,请提前准备,以免耽误考试。

  关心第二天的天气,注意增减衣物,必要时备齐雨具或防寒用品;尤其是外地考生,详查去考场的路线(最好能先走一遍),以免绕道迷路影响考试。(考前三天天气提醒>> )

  提前了解考场情况及听力设备,进行适应性训练。

  上沪江日语看前辈们的考场经验,及时查看最新考试信息,祈福通过。

  前天晚上要保证充足的睡眠,不要通宵复习。中饭以清爽、易消化吸收的食物为主;如果当天下午会犯困,可适当的午休。

  考试当天:

  考试时间较长,午餐吃饱再赴考,可带几颗巧克力以防考试中肚饿犯困。

  注意在下午1点(13点)前到达指定考场,请勿迟到。

  携带手机者请务必关机,以免违反考场规则,或影响听力考试。

  N1、N2 考试顺序按“言語知識(文字·語彙·文法)·読解”、“聴解”进行。

  N3、N4、N5按“言語知識(文字·語彙)”、“言語知識(文法)·読解”、“聴解”的顺序进行。

  答题卡上需自行填写生日和性别,核对已印在卡上的信息准确与否,再进行答题。预先撕下要考科目的答题卡。

  单科结束后,监考老师将收回本科试卷和答题卡,再发下一科试卷。收卷时如继续答题可能被视为作弊。

  从2012年考试开始,违规考生将被终身禁止参加日本语能力测试。

  听力考试迟到者不得入场,录音只放一遍,结束后立刻收卷,请边听边涂卡,而非集中在最后。

  无需自带草稿纸,可在试题卷上记录要点,但答案写在试题卷上无效。

  认真检查,尤其是答题卡上是否有漏划、划错、跳划等现象。修改时用橡皮擦干净。

(实习编辑:杨月)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。