新东方网>小语种>日语>留学资讯>正文

东大为首的日本五大名牌大学申请条件究竟要哪些?

2016-11-21 13:02

来源:芥末日本留学

作者:

  东京大学

  东京大学创办于1877年,是日本第一所国立综合性大学。作为领先的研究型大学,东京大学提供的课程包括本科生和研究生的所有学科,进行的科研涵盖学术研究的方方面面。

  东京大学致力于为它的莘莘学子提供丰富而多样的学术氛围,为他们开发智力和习得专业知识技术提供机会。

  目前,东京大学设有10个学部,15个研究生院,11个附属研究所,13个大学研究中心和2个特别研究所。学校的三个主要校区分别坐落于本乡、驹场和柏地区。

  此外,东京大学在日本全国范围内拥有56个大学设施,并拥有42个海外设施。这些先进的世界一流教学设施为学生创造了优越的学习、研究和国际交流的条件。

  申请参考条件

  平均GPA3.5以上;

  必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140分以上;需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上;国内院校最好是211或者985工程类院校;学校优势专业:全学科。

  京都大学

   京都大学,简称京大,是一所本部位于日本京都市左京区的世界级顶尖研究型国立综合大学。1897年,其被设立为“京都帝国大学”。二战后,正式更名为“京都大学”。

  京都大学作为日本第二所设立的旧制帝国大学,与东京大学分处日本东西两方,两校一直以来都是日本国内等同齐名的最高学府。

  京都大学现共有10个学部,各学部所属系科及附属设施有文学部,含文学、史学、哲学及人际学4系,共51个讲座。

  申请参考条件

  平均GPA要求3.4以上;

  必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140以上。

  大阪大学

  大阪大学,简称阪大,是一所本部位于日本大阪府的国立研究型综合大学。

  阪大前身是旧制帝国大学-大阪帝国大学。理科起源于明治时代最大的兰学塾“适塾”;文科起源于西日本最大的汉学塾“怀德堂”。

  目前,大阪大学拥有11个学院、15个研究科的研究生院、5个研究所和众多的附属科研机构。

  作为一所有着悠久历史的日本旧帝国大学,大阪大学三个校区位于大阪府吹田市、丰中市、箕面市,紧靠日本经济中心和国际开放门户、全国第二大城市的大阪市,有着优越的与世界顶级科研机构进行学术交流的优势。

  申请参考条件

  必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上;

  需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福85分以上/托业800分以上;

  学校优势专业:经济学、工学。附加:大阪大学对文科学生一般都要求留学生面试和笔试,所以增加了难度和成本。很多研究科只有四月份一次入学。

  东京工业大学

  东京工业大学,简称东工大,是一所校本部位于东京都目黑区,以工程技术与自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工科大学。

  作为研究型大学,东京工业大学在学术研究、科研成果和教育教学等许多方面不仅在日本,在世界也享有盛誉。

  东京工业大学共有3个学部、6个研究科,另外还包括资源化学研究所、精密工学研究所等150 余个校内共同教育研究设施。东工大一直向着引领未来尖端科学技术的世界级理工科大学迈进。

  申请参考条件

  需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业800分以上。

  学校优势专业:工学。附加:工科实力一流,可以和东大、京大媲美。

  名古屋大学

  名古屋大学,简称名大,是一所本部位于日本爱知县名古屋市的著名研究型国立综合大学。其前身为1871年设立的名古屋县临时医院与临时医学校,后升级为医学专科学校、医科大学。

  名古屋大学现拥有9个学部、15个研究科、3个研究所、2所全国共同利用共同研究基地、29处校内共同教育研究设施。

  作为日本最年轻的旧帝国大学,从设立至今,名古屋大学一直稳居日本中部地区最高学府的地位,尤其以理工学研究而闻名于世。

  申请参考条件

  文科:GPA3.5+ N1 130+

  理科:GPA3.0+ N1 110+ 需提供托福 85 以上

   今日汇率:100日元=6.21人民币元

(实习编辑:杨月)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。