新东方网>小语种>日语>留学资讯>正文

2016-2017USNews日本大学排名

2016-10-27 14:18

来源:沪江

作者:

  US News and World Report(简称USNews)《美C《美国新闻》和《世界报道》两种杂志合并而成。USNEWS对美国的大学的排名开始于1983年,1985年以后每年更新一次,是目前最具权威和影响力的美国大学排名榜,对于学生申请大学具有非常重要的参考价值!

  USNews通过对美国大学进行详细调查,收集所有学校的各项数据:学术声誉(全职教授人数、诺贝尔奖或其他大奖获得者、论文学术专著等)、学生保持率(回校率和毕业率)、招生选拔、师资资源、经费资源(研究经费支持)、学生就业率和薪资、校友捐赠率等等,这个排名对大学考核的因素是比较全面,计算方法复杂,得出的数据相对客观。

  2016年最新的USNews大学排名出炉了,小编选取了日本地区前30名的大学,快来看看其中有你心仪的大学吗?

  前1~5名分别为:东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学、名古屋大学。其中,东大位于全球第44名,也是唯一进入全球前100的大学,第2~4名则位于全球前200名。

 

  第6~10名分别为:东京工业大学、早稻田大学、九州大学、北海道大学、筑波大学。

  第11~15名分别为:庆应义塾私立大学、广岛大学、东京城市大学、冈山大学、神户大学。

  第16~19名分别为:千叶大学、东京医科齿科大学、信州大学、综合研究大学院大学和立命馆大学。

  第21~25名分别为:大阪城市大学、东京理科大学、金泽大学、新潟大学、熊本大学。

  第26~30名分别为:奈良先端科学技术大学、东海大学、长崎大学、爱媛大学、顺天堂大学。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。