新东方网>小语种>日语>留学资讯>正文

2016赴日本留学的五大基本条件

2016-07-26 15:36

来源:互联网

作者:

  中国赴日高等教育机构的入学资格:

  1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育

  ① 高中毕业生

  ② 中专毕业生

  ③ 修满农业·职业中学3年课程者

  ④ 技校毕业生

  2、最终学历毕业最好在3年以内

  3、最少接受过半年以上的正规日语培训

  4、留学目的明确

  5、经济能力良好

  大学·短期大学

  申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。

  此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。

  大学院

  硕士课程

  只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。

  博士课程

  只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。

  关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。

  研究生

  各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。

  专门学校

  申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件:

  1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。

  2、在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。

  日语能力必须符合以下条件的其中一项:

  1、在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。

  2、可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。

  3、在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。

  此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。