新东方网>小语种>日语>考试动态>正文

日本语能力考试:我现在应该报考哪个级别

2016-03-31 10:07

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

等级 认定标准
N1 能够理解各种场面的日语

【读】
◆ 能够阅读有关各类话题的报纸社论、评论等逻辑性稍强、抽象度高的文章,理解文章的构成及内容。
◆ 能够阅读有关各类话题的深层次内容的读物,理解上下文及具体的表达意图。
【听】
◆ 能够听懂各种场合一般语速的连贯会话、新闻及讲座内容,详细理解上下文含义、出场人物的关系及内容的逻辑构成等,掌握大意。
N2 能够理日常生活中的日语,和一定程度上理解各种场面的日语

【读】
◆ 能够阅读和理解有关各类话题的报纸及杂志报导、解说、简单的评论等论点清晰的文章的内容。
◆ 能够阅读有关一般话题的读物,理解上下文及表达意图。
【听】
◆ 除了日常生活中的日语外,能够听懂接近一般语速的各种场面的连贯会话及新闻,理解上下文含 义、出场人物的关系,掌握大意。
N3 能够在一定程度上理解日常生活中的日语

【读】
◆ 能够阅读和理解日常话题中表达具体内容的文章。
◆ 能够通过报纸的标题了解文章的大致内容。
◆ 在日常生活中,对于难度稍高的文章,通过解释或改变表达方式能够理解其大意。
【听】
◆ 能够大致听懂接近一般语速的有关日常生活的连贯会话,大致理解会话的具体内容及出场人物的关系等。
N4 能够理解基本的日语

【读】◆ 能够阅读和理解使用基本词汇及汉字书写的有关日常生活话题的文章。
【听】◆ 能够大致听懂语速稍慢的有关日常生活的会话。
N5 能够在一定程度上理解基本的日语

【读】◆ 能够阅读和理解使用平假名、片假名及用于日常生活中的基本汉字书写的惯用短语、句子及文章。
【听】◆ 能够听懂语速缓慢的课堂用语及日常生活用语中的简单会话。

  各等级的认定标准如下。认定标准体现在“读”、“听”等语言行为中,各等级需要具备能够实现这些行为的语言知识。

  新测试的等级与现行测试的等级对应关系如下:

(实习编辑:高奕飞)

 

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。