新东方网>小语种>日语>日语学习>综合>正文

解析赴日留学签证手续

2016-03-17 09:42

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  以留学为目的的赴日签证手续

  办理短期商务、探亲访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。

  在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过大使馆所指定的代办机构办理。

  一、各在留資格所需的材料

  请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。

  1、所有申请人需要提交的材料:

  签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式);

  护照;

  户口本复印件(首页及申请人页);

  暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者);

  在留资格认定证明书原件及复印件;

  2、根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料:

  ※以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。

  二、其他相关事宜

  1、手续费:200元

  2、审查所需天数:签证申请材料的审查一般需要4个工作日,根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  三、有关在留资格认定证明书的咨询单位

  1、日本大使馆领事部(签证处)

  电话:010-6532-2007

  传真:010-6532-9329

  e-mail:ryoji@pk.mofa.go.jp

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。