新东方网>小语种>日语>日语学习>综合>正文

为什么日本是亚洲留学选择最热门国家?

2016-03-08 09:50

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  距离2011年日本东北地区大地震已经过去几年时间了,走到2016年,日本留学非但没有受其影响反而越来越受到关注和青睐。随着中国陆续放宽对赴日旅游的限制,赴日旅游正在迅速回暖。带动的日本留学持续热门,甚至日本留学更是在留学大数据统计中首次取代澳大利亚跻身关注的前四名!日本,这个跟我们一衣带水的国家,为什会有如此的魅力?当我们的GDP一举超越日本,当我们常用的日本电子设备逐渐被取代,这个国家还有那些是真正值得我们莘莘学子前赴后继去求知求学的呢?

  留学国家:日本取代澳大利亚跻身前四

  在汤森路透评选出的《2015全球创新企业百强》榜单里,日本以40家高居榜首,力压美国成为榜首!很遗憾,我们每天都在提创新的中国内地,无一入围。日本再一次悄悄的成为未来之星!在技术话语权和产业链掌控方面,日本依旧遥遥领先。日本公司从传统的家电业淡出,转而在医疗,能源,机器人等等领域实现突破。作为一个资深发达国家,日本先进的科学技术和创新精神再一次得到的印证,这些正在为未来做的投资,从某种意义上说也都得益于日本的高质量的教育!日本先进的科学技术,创新精神,信息产业等在世界足以引以为豪。日本的大学教学水平也堪称世界一流,曾培养出多名诺贝尔奖得主。尤其是在医学领域的突破世人瞩目。世界大学排名前100的大学,日本就有8所。在日本,有700多所高水平的正规大学和上千所专门学校,经验丰富的教师团队,干净整洁安全的校园,宜居的生活环境等,这些都成为了中国学生选择日本的重要理由之一。

  日本共有10所大学进入世界200强行列,分别是:

  东京大学(31位)

  京都大学(36位)

  大阪大学(55位)

  东京工业大学(68位)

  东北大学(71位)

  名古屋大学(103位)

  九州大学(126位)

  北海道大学(135位)

  庆应义塾大学(197位)

  筑波大学(198位)

  而且众所周知,日本的流行文化产业的影响力迅速扩大,受到越来越多的关注。特别是日本的动漫产业堪称有称雄世界的实力。影响了亚洲各国甚至世界各国的年轻人。有很多热爱动漫的留学生们在日本选择相关专业实现了自己的梦想。

  新的一年,日本各种留学利好政策不断出台,日本留学迎来空前良机,细数起来以下几点尤其需要关注:

  第一,今后在对留学生签证审查时间方面将会大幅度的缩短,预定签证审查时间将会缩短到一周。

  第二,为了让留学生能更好的安心学习,在日留学生将每人获得日本政府发放的定额补助,日本学校方面也将给予各种奖学金制度,以便减少留学生的经济负担。

  第三、在日留学期间,绝大多数留学生选择勤工俭学。现行的政策是向留学生颁发每周28小时的打工许可。研讨会上专家建议,对已进入日本大学的留学生,由于他们已经有了一定的自理能力,最好取消打工许可,即可根据留学生自身情况,本人自己决定打工时间。

  第四 ,对于获得日本大学以上学历的留学生,学校毕业后,只要获得日本公司的录用,无论专业是否对口,都能获得工作签证。学校毕业后,对于尚未找到工作的求职者,可获得一年的求职活动签证。同时对于学成归国的留学生,日本政府也将会有一定的奖励。

  第五,对于去日本留学的签证类型,日本政府已将就学签证统一归化为留学签证,这一政策的改变以后对留学生有很大益处。(日本留学签证办理)

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。