新东方网>小语种>日语>考试动态>正文

留学日本——想要最快速途径的同学有福了!

2015-06-30 14:17

来源:上海新东方

作者:赵明阳

  “中日经济交流与日本留学”主题研讨会最新消息

  以“2020年东京奥运会临近、中日经济交流的积极化与日本留学”为主题的研讨会于6月28日(周日)在复旦大学日本研究中心(上海市邯郸路220号复旦大学内)成功举办。

  中日经济的积极化、活跃化与日本留学之间有着什么样的关系呢?

  根据2013年度统计,大学本科毕业的外国人留学生中有三分之一以上的学生实现在日本的企业就业。而这个数值会随着2020年东京奥运会的举办,再次得到大幅提升。日本政府预计举办2020年奥运会需要81.5万人的劳动力,以建筑业、IT业、金融业为首的日本各行各业,都在计划引进高素质人才。然而日本本土青壮年人才短缺已成常态,故积极雇佣外国留学生已是不可逆的趋势。

“中日经济交流与日本留学”

  出自:《東京オリンピックがもたらす雇用インパクト》Part1-2

  相对于欧美留学,除了高品质的教育质量,日本政府更注重求职就业。在日本,有着将“产官学”(企业、政府机关、大学等机构的总称)统一起来的,积极帮助大学毕业生就业的辅导体系。

  在各个大学,原本仅为日本人学生开放的关于求职的辅导现在也为留学生所适用。其中,有很多院校还专门设立了专门针对留学生的新部门。各地政府机构,专为留学生开设求职辅导网站。同时,携手各行企业举办各种针对留学生的招聘会。并且在工作签证的发放上给予留学生一定的政策福利。

  日本留学已不像十几年前那样稀罕,每个人都有机会接触到大和文化。现在的日本有着与欧美不相上下的教育实力、低廉的留学费用和毕业后的高就职率等优势。从家庭负担来看,私立大学每年的教育费用约在人民币6万元(不包含医学、航空科学等高额学科),国公立大学约为私立大学的一半。加上每年生活费6万元(因人而异,此处以基本生活费为基准),留学日本一年的总费用约在12万元上下,比起欧美国家光学费就近20万元的巨大支出,优势可见一斑。

“中日经济交流与日本留学”

  上图从左到右一次是:一般财团法人日中教育医疗文化交流机构 上海负责人 江泽芳昭先生,原驻日本大阪中国领事馆总领事王泰平先生,原日本文部省副大臣一般财团法人日中教育医疗文化交流机构代表理事铃木宽先生,上海新东方日语主管赵明阳先生

  在研讨会现场,慕名前来的学生络绎不绝,他们既是为了了解日本经济和日本留学未来趋势而来,也是为了更好地了解日本大学联合学力测试。

“中日经济交流与日本留学”

  日本大学联合学力测试作为中国国内唯一一个以中文进行考试、由日本各所大学担当教授直接面试、在国内即可获得日本各大学本科录取机会的考试制度,一经推出便被视为希望赴日深造考生的福音,引领行业革命。

  只要满足12年全日制教育或相当于全日制教育12年的学生或社会人士,都拥有报名参加日本大学联合学历测试的资格。考试时间一年有3次,大致为4、7、12月份。该测试所匹配的日本高等学府的水平已相当于国内211、985大学,除了已经加入联合学历测试的日本知名大学,如大阪大学,大阪大学,国立山形大学等,据悉,日本的东京大学、早稻田大学也将加入该项测试。

  中文考试+大学直接offer+新东方留学前教育培训。一站式的留学方案,可谓是史上最快的留日途经。

  想要了解进一步的信息,请关注新东方日本大学联合学力测试!

  报名入口:日本大学联合学力测试

  相关内容小贴士:

  1. 多语种近期开班信息查询:【德语】【日语】【法语】【韩语】【西班牙语】

  2. 咨询电话:021-62589234(9:30-18:00)

  3. 咨询邮箱:mldepartment@xdf.cn

  4. 官方网站:登录sh.xdf.cn,点击“多语种”专区

  上海新东方小语种课程搜索


(责任编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。