新东方网>小语种>日语>留学资讯>正文

新东方日语负责日本大学联合学力测试相关街教育培训

2015-06-10 15:37

来源:新东方上海学校

作者:赵明阳

新东方日语负责日本大学联合学力测试相关培训  

      日语零基础,先考试拿offer,再通过半年学习和培训,进入日本一流大学学习深造。这个看似天方夜谭的过程如今已变成可能。

  2015年,新东方获得日本大学联合学历测试国内考点资格,并被委托负责留学前教育培训。该测试中语言考试,可以英语和日语两门外语中二选一;同时文理科分类考试的考卷和作答都是中文。这就意味着,即使目前日语零基础的同学,也可以参加该项测试。

  通过该测试,考生可以按照自己的成绩,比照日本高校的入学分数,在新东方日语部专家指导下进行多所学校的志愿申报。在招生面试环节,日本大学的招生官会自带翻译官,来沪或通过远程视频的方式进行面试。拿到日本大学的offer之后,新东方将为同学进行为期半年左右的日语、专业课、文化礼仪方面的培训和指导。

  短时间内能够完成日语学习吗?这一点,参加培训的考生不必担心,新东方的日语培训以小班制进行授课,在短时间内不仅能保证日常生活用日语能力,还可以达到大学课堂上所需的日语水平。

  为什么还要在半年时间内学习日本的文化和礼仪呢?日语部赵明阳主管老师解释说,由于有很多因语言沟通产生问题、文化差异造成误解而中途退学的日本留学生不占少数,为此,新东方日语部在课程安排中特别加入了考生学习和了解日本文化礼仪,以在日本生活不可缺少的衣食住行的基础知识、说话技巧、人与人之间的关系、勤工俭学等方面用实例进行解说,让考生事先理解日本独特的文化内涵,掌握可以在日本生活的基本知识和信息。

  日语部赵明阳主管老师表示,以往留学日本,从前期准备到进语言学校学习、考试、申请等,基本要花费3-4年,从时间、经历和经费上来说都比较漫长,“这项测试和培训花费为半年-1年,大大缩短了学生留学日本的准备期时间。先考试后进行入学申请和培训的流程,也增加了考生进入日本一流大学的机会。”

  这样的测试,报考门槛是否会很高呢?赵明阳主管老师介绍,只要满足12年全日制教育或相当于全日制教育12年的学生或社会人士,都拥有报名参加日本大学联合学历测试的资格。此外,考试时间一年有3次,大致为4、7、12月份,根据相关政策每年会略有调整。

  目前,新东方日本大学联合学历测试的考试和培训点仅设在上海,该测试所匹配的日本高等学府的水平相当于国内211、985大学,除了已经加入联合学历测试的日本知名大学,如新加入的大阪大学,国立山形大学、法政大学、中央大学等,据悉,日本的东京大学、早稻田大学也将加入该项测试。

  更多相关信息请点击:

  l 关于日本大学联合学力测试专访

  l 日本大学联合学力测试2015年度第一次笔试于4月19日在沪圆满结束

  l 7月,日本学力测试为你打开留学新世界!

  l 取代日本语言学校的留学新途径——学力考试

  日本大学联合学力测试报名请点击下方图片:

  相关内容小贴士:

  1. 多语种近期开班信息查询:【德语】【日语】【法语】【韩语】【西班牙语】

  2. 咨询电话:021-62589234(9:30-18:00)

  3. 咨询邮箱:mldepartment@xdf.cn

  4. 官方网站:登录sh.xdf.cn,点击“多语种”专区

  上海新东方小语种课程搜索


(责任编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。