新东方网>小语种>日语>日语学习>综合>正文

盘点:著名的日剧编剧(组图)

2012-09-29 09:39

来源:沪江

作者:

野岛伸司

  野岛伸司

  代表作:校园三部曲《高校教师》《人间失格》《未成年》、《无家可归的小孩》、《星之金币》、《爱情洗牌》、《没有玫瑰的花店》、《101次求婚》、《世纪末之诗》

  人物介绍:野岛伸司被人称为鬼才编剧,他的剧本风格始终透出一种对社会的批判,以及对社会边缘问题的关注。师生恋、同性恋、校园欺负、自杀问题等题材就不用说了,就连纯爱故事的题材中也通常会反映一些社会现实问题。有人认为他的作品将现实社会黑暗面的放大过于残忍了,导致观众看完他的戏之后会心里难受,但这就是他的风格,剖析人性,揭露现实,同时也在寻找着希望。

  代表作欣赏:

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。