新东方网>小语种>日语>日语学习>综合>正文

日语零起点入门 5步告别“菜鸟”

2012-05-02 10:03

来源:新东方网

作者:

第1页:世说新语 第2页:道听“图”说 第3&4页:开卷有益 第5页:小试牛刀&博采众长

  动漫、日剧、留学……我们有因为各种原因爱上日语。可是作为一个没有学过日语的菜鸟,零起点起步有很多问题。日语好学吗;日语那么多假名,还有汉字,好复杂,记不住怎么办;学日语用什么教材等等。因此,新东方网多语种频道为大家准备了日语零起点指南,告诉你日语入门必备的知识,让你通过简单的5步,告别“菜鸟”。

  日语入门STEP 1 世说新语

  对于没有任何日语学习基础的人来说,日语是一门全新的语言,所以第一步,就是要了解它的基本构成和特点,简单来说,日语主要以下4个特点。

  1、日语有平假名、片假名汉字三种文字。

  2、日语汉字分为音读和训读。

  3、日语作为一种粘着语,依靠助词或者助动词的粘着来表示每个单词在句中的机能。(>>其他语法特点

  4、日语具有相当复杂而又重要的敬语。

  日语入门

  了解了日语的基本特征,来看看那些日语学习者对日语的难易程度是如何评说的。

  日语容易学的5大理由: 

  1.发音简单

  2.时态简单

  3.成为日语的英语单词之多

  4.用“なんとなく”来传达意思

  5.没有冠词

  日语难学的7大理由

  1.记不住汉字(虽然中国人在记汉字方面有优势,可是那些繁体字看起来认识,自己写起来也会有点混乱,尤其是有些日语汉字和我们的汉字并不完全一样。)

  2.很多表达不能直译

  3.不会用敬语

  4.摸不清句末的微妙差异

  5.和式外语难对付

  6.数词量词一变一个样

  7.助词的用法总觉得弄不太明白

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。