新东方网>小语种>日语>日语学习>综合>正文

日本拉面之美味体验篇

2011-09-23 10:35

来源:沪江日语

作者:heko

  日本拉面的美食体验

  在日本的时候,吃过好多回日本拉面,感觉日本拉面与传统的中国拉面最大的差别体现在汤底(スープ)上——中国的拉面多以清汤为汤底,而日本拉面更多以酱汤为汤底。有一回在奈良吃过一碗咖喱味的拉面,酱汁香浓,但相对来说有点掩盖了面条本身的新鲜爽滑;还有一次在北海道的小樽,吃过一碗石狩锅鲑鱼拉面,无论汤料还是配料份量都很足,让人食指大动。北海道的奶酪(チーズ)很有名的,当时拉面的汤里也放了奶酪块,使面条入口更加香滑。但是吃了不一会儿就觉得太腻了。当然,那种最普通的,以叉烧肉、笋子为配料的咸拉面,汤底相对比较清淡。

  日本拉面与中国拉面的差别,还体现在配料的选材上。日本各个地方的拉面一般都是以玉米(トウモロコシ)、叉烧、海苔(海苔「のり」)、笋干、蛋(卵「たまご」)、豆芽、海鲜等为基础再做变化;而中国的拉面,因地方特色不同,配料差别也很大。例如广西人爱加酸笋、广东人爱加韭黄……

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 日语考试
  • 日语学习

            新东方日语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。